注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老金的博客

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚传统但不守旧,安于现状但不苟且,甘于平凡但不甘平庸,不反对时尚但也绝不谄世媚俗!……………… 文如其人。

网易考拉推荐

五龙采山行之一(原创)  

2008-08-25 14:59:11|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五龙金矿的大孤顶子一个月前我们爬过一次。二孤顶离得不远,感觉应该差不多,所以,这次我和博友浪舟直奔“三孤顶”——五龙金矿后山。

        上山走了不远,就遇见一个老乡,拿了一把砍刀、一个口袋。我们友好地搭讪起来。这个老乡是上山采榛子的,见了我们,他直抱怨上山晚了,榛子早被人采光了。我们问他,山上再没有别的什么可以采了?你不能就这么空手回去。他说,这时山上没别的什么可以采,原枣还不到时候。——这山上有人参呢!我们听了,都提起了点儿精神——我们的脑瓜皮有多厚我们都早知道,我估计浪舟也不至于企望我们此行会挖到人参,只是为了和老乡多个话题而已。“那你跟我们上山吧,采不到榛子,挖一棵人参家去,对老婆也是个交代。老乡是个很憨厚的人,真的跟我们一路登上了山顶。

       听老乡说,他听过这山上有“人参鸟”叫,我们一路上断断续续的向他请教了一些关于人参的常识。到了山顶,我们分手了。他到另一个小山头去,我们继续穿越。

      行进中,我们边走、边看、边聊,还真有了不少意外的收获。这山上只要有垭口的地方就有山路。野果虽然不多,但让我们一路上都有很浓的兴致。在山顶,我看到了一块特别精致的大蘑菇,就采下了。之后的一路上,遇见蘑菇就采下来。下山时,也采了有二、三斤。用浪舟的话说,我此行也有了交代了。

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017