注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老金的博客

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚传统但不守旧,安于现状但不苟且,甘于平凡但不甘平庸,不反对时尚但也绝不谄世媚俗!……………… 文如其人。

网易考拉推荐

2011年04月15日  

2011-04-15 18:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨过天晴,对着太阳,我说,该有些条理,不能老这么乱下去。

      于是,孩子们唱歌跳舞,我伏在案上写毛笔字。孩子们的画本打开了,不知怎么画。来,今天跟着我画,我怎么画,你们就怎么画。孩子们手倒是挺快,我一边说,一边画,他们竟然都跟上了。完了,挨个看过去——这办法不错!有不少孩子增加了创意。稚拙一些,倒也蛮可爱的。孩子都挺聪明伶俐的。

       周例会。下月初写字比赛。学校给每个人发下一摞白纸练字。“毛笔是这样拿吗?”天真地比划着手势。“……对,就那样拿。”……

       快下班了,领导从医院打来电话:“跟你说个事,明天你别爬山了”。“理由?”“帮我干活儿……”“什么活儿?说。”“煎药”“我今晚煎了不行?”……下班的路上,弄来了煎药用的砂锅,回到家放下东西就奔医院。大舅哥一家人七天里只有一人次去过医院看望,我这一天两次的例行看望,让丈母娘和老婆都欢喜非常。我坐在床边,媳妇撵我回家,我真不想走。“多陪病人待一会儿…………明天只有煎药这点儿事儿?”……“你明天去爬山吧!”2011年04月15日 - 老金 - 老金的博客进病房就看见桌字上有一束开放的映山红,不用问,准是我上周上山掐的。“我明天给你掐一大把映山红回来!”

      

     

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017